おいしいもの好き、お芝居(主に小劇場)&音楽&マンガ・小説・アニメetc好き、シュタイナー好き、ひかり。レイキヒーラー&アバンダンディアマスター&レメディ使いでよちよちまくろびとでベランダ園芸部のふたば(だいちとも名乗ってます)が、日々のたのしみをつづってます。
---cooking
◆[PR] (No.) [2025/01/22]
◆シラルガン:両手サービング(=お鍋です) (No.65) [2006/04/07]
◆京セラ セラミックスライサー (No.64) [2006/04/07]
◆シラルガン:両手サービング(=お鍋です) (No.65) [2006/04/07]
◆京セラ セラミックスライサー (No.64) [2006/04/07]
今リンクをつくってみて、「こんな高価だったんだ〜」とちょっとひきぎみですが(^^;)、・・・いいです。これ。
とりあえず、冬にはお鍋にすき焼きに大活躍です。お鍋は週に一回はしますのでね。あと、パスタのときにも、こちらでソースを温めておいて、茹でたパスタを投入すれば、そのまま食卓に出せます。シチューやカレーも作れます。ステーキなんかも焼けたりします。
ほうろう素材ということもあってか、おいしくできあがる気がするんですよね。ル・クルーゼもかわいくていいですが、こちらはシックでかっこいいです(さすがはドイツ製)。ずーっと使っていけるので、元はとれると思いますよ!
PR
amazonのレビューにあるとおり、キャベツは散乱してしまいますが、切れ味はすごくいいと思います。以前、スーパーで1000円くらいのを買ってつかっていたのですが、すぐ切れなくなり、力をかけてスライスしていたら親指の先を切り落としてしまいました(>_<)。(病院行かなくても元通りになおりましたが、2ヶ月はかかりました。)
それ以来スライサーは使ってなかったのですが、不器用なので欲しくて。えいやっと買ってみたのですが、よかったです。
おろし金はフープロあるしいらないなぁと思っていたのですが、これがよくて、最近は大根おろしもこちらでおろしてます。(←自分的にはすごいこと。)
ほんとに、1000円くらいのを買うなら、こちらのほうがおすすめです。
13の月の暦
グレゴリオ暦
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
macro
アーカイブ
ブログ内検索
最新TB
プロフィール
Author:ふたば
KIN183 青い磁気の夜です。
だいちとも名乗っております。
演劇関係の方はだいちとお呼びくださいませ♪
*関西のお芝居情報websiteだいちの「日々のたのしみ」
やってます。
*日々の13の月の暦は
だいちとも名乗っております。
演劇関係の方はだいちとお呼びくださいませ♪
*関西のお芝居情報websiteだいちの「日々のたのしみ」
やってます。
*日々の13の月の暦は
「13の月の保育園」の毎日の暦よりいただいています。
カウンター
アクセス解析