おいしいもの好き、お芝居(主に小劇場)&音楽&マンガ・小説・アニメetc好き、シュタイナー好き、ひかり。レイキヒーラー&アバンダンディアマスター&レメディ使いでよちよちまくろびとでベランダ園芸部のふたば(だいちとも名乗ってます)が、日々のたのしみをつづってます。
倍音の月7日のごはんにっき
冷奴は陰が強いそうなので、冬は火を通して食べた方がいいかなと思って。
蒸しちんげんさいは蒸しすぎでした(>_<)
なんでも火を通し過ぎる傾向があるのですが、これは何かあるのかな?
夕方、在庫待ちになっていたマスタークックの3号炊深鍋が到着しました。
思っていたより小さい・・・。
厚みがあるので大きいは大きいのですが、中身はお味噌汁用に使っている行平と同じくらい。
3号は浅鍋と深鍋で迷ったのですが、これは深鍋でよかったかな。
毎日のお味噌汁用だったら、手軽に使えそうな浅鍋もいいかなと思っていたのですが。
早く使いたいところなのですが、今、玄米しかなくって、米のとぎ汁がありません(T_T)。
ん~、新しいお米が来るのは金曜日なのですが、でも、とぎ汁沸かして一晩放置だから・・・、土曜の朝からかなぁ・・・。
[赤い磁気の月]の年 倍音の月 7日(土) KIN67 青い月の手
PR
Post your Comment
13の月の暦
グレゴリオ暦
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
macro
アーカイブ
ブログ内検索
最新TB
プロフィール
Author:ふたば
KIN183 青い磁気の夜です。
だいちとも名乗っております。
演劇関係の方はだいちとお呼びくださいませ♪
*関西のお芝居情報websiteだいちの「日々のたのしみ」
やってます。
*日々の13の月の暦は
だいちとも名乗っております。
演劇関係の方はだいちとお呼びくださいませ♪
*関西のお芝居情報websiteだいちの「日々のたのしみ」
やってます。
*日々の13の月の暦は
「13の月の保育園」の毎日の暦よりいただいています。
カウンター
アクセス解析