おいしいもの好き、お芝居(主に小劇場)&音楽&マンガ・小説・アニメetc好き、シュタイナー好き、ひかり。レイキヒーラー&アバンダンディアマスター&レメディ使いでよちよちまくろびとでベランダ園芸部のふたば(だいちとも名乗ってます)が、日々のたのしみをつづってます。
9/20のごはんにっき
朝:五分づき米+福っくらご膳、まいたけとパセリの味噌汁、きゅうりとなすと人参のぬかづけ、岩のり
昼:まいたけとエリンギと水菜のチャーハン(醤油)
夜:五分づき米+福っくらご膳、冷蔵庫に残っていた大根と人参と切りすぎたニラとだしがら昆布と干ししいたけの味噌汁、れんこんお焼き、蒸しゆで小松菜、ひじきれんこん
今日は朝からいい天気!公園行ってもとっても気持ちがよかったです。
時間配分が上手くいったのでひじきれんこんをつくり、半分のれんこんをカノウユミコさんのレシピでお焼きに(大阪人として、あれをお好み焼きというのはちょっと)。乾燥だいこんの葉をふりかけにしました。
出産祝いに仲人さんからいただいたバーミックス、今日は活躍しました。わたしには重すぎて&材料が飛び散って、もう売っちゃおうかなぁとも思っていたのですが。
しかし、れんこんのお焼もだいこん葉のふりかけも小さい人の口にはあわなかったようで・・・(T_T)。
そして、なんだかいろいろしている間に、また21時就寝となってしまったのでした・・・。
あう。
菜菜ごはん―野菜・豆etc.すべて植物性素材でつくるかんたん満足レシピ集
posted with amazlet on 06.09.21
カノウ ユミコ
柴田書店 (2004/07)
売り上げランキング: 5,502
柴田書店 (2004/07)
売り上げランキング: 5,502
PR
Post your Comment
13の月の暦
グレゴリオ暦
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
macro
アーカイブ
ブログ内検索
最新TB
プロフィール
Author:ふたば
KIN183 青い磁気の夜です。
だいちとも名乗っております。
演劇関係の方はだいちとお呼びくださいませ♪
*関西のお芝居情報websiteだいちの「日々のたのしみ」
やってます。
*日々の13の月の暦は
だいちとも名乗っております。
演劇関係の方はだいちとお呼びくださいませ♪
*関西のお芝居情報websiteだいちの「日々のたのしみ」
やってます。
*日々の13の月の暦は
「13の月の保育園」の毎日の暦よりいただいています。
カウンター
アクセス解析