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おいしいもの好き、お芝居(主に小劇場)&音楽&マンガ・小説・アニメetc好き、シュタイナー好き、ひかり。レイキヒーラー&アバンダンディアマスター&レメディ使いでよちよちまくろびとでベランダ園芸部のふたば(だいちとも名乗ってます)が、日々のたのしみをつづってます。
 9/25のごはんにっき
[PR] (No.) [2024/11/22]
9/25のごはんにっき (No.103) [2006/09/25]

 

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朝:五分づき米+福っくらご膳、小松菜の味噌汁、岩のり

昼:ゆかりおにぎりとおでん

夜:青菜あんかけうどん→つけ汁

 

昨日早速とった処方レメディーがなんだか凄く、背中に羽がはえたようにカラダが軽い・・・。すごい~。何これ~。

最近背中がガチゴチにこっていたのですが、全部解消。あと、なんだか「静か」な気持ちなのです。「恐れ」がなくなったような・・・?

 

今日は3日連続のお出かけ。シュタイナー幼稚園での手仕事の会。その後大きな公園でごはんを食べて遊び。公園は土日かと思うくらいの人出で、やっぱりよく考えたら、運動会の代休なのでした。

さすがに帰ってきて夕寝をしてしまい、ごはんが遅くなってしまいました。炊いたごはんが少なかったので(おにぎりの時は多量に使いますね・・・)マクロビオティック 和のレシピから青菜あんかけうどんを。
つくり終わってから、「そういえば幼児は青菜を食べないんだった!」と思ったのですが、味付けのほうが失敗・・・。やはりまだ甘くないうどんは食べれないようです。ちいさい人もわたしも無理っぽかったので、めんつゆでつけだしをつくり、釜揚げうどんにして食べました。そして、無理やりチンゲンサイをちいさい人の口に入れてみると、意外や美味しいのサイン。その後、小松菜も水菜もパクパク食べました。しいたけも・・・。いつもは口から出して投げつける(T_T)のに。必要だったってことなのかしらん。


マクロビオティック 和のレシピ
西野 椰季子
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KIN183 青い磁気の夜です。
だいちとも名乗っております。
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