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おいしいもの好き、お芝居(主に小劇場)&音楽&マンガ・小説・アニメetc好き、シュタイナー好き、ひかり。レイキヒーラー&アバンダンディアマスター&レメディ使いでよちよちまくろびとでベランダ園芸部のふたば(だいちとも名乗ってます)が、日々のたのしみをつづってます。
 9/22のごはんにっき
[PR] (No.) [2024/05/17]
9/22のごはんにっき (No.100) [2006/09/22]

 

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朝:五分づき米+福っくらご膳、玉ねぎと小玉麩の味噌汁、納豆

昼:にんじんこうふうそぼろ丼

夜:五分づき米+福っくらご膳、水菜とだしがら昆布干し椎茸の味噌汁、切干大根とほたてとブロッコリーの中華風あんかけ、なすとししとうの味噌炒め、蒸し茹でチンゲン菜

 

昨日は0時過ぎまで起きていたので、ちょっと遅めに6時前に起床。そしていつもどおり9時半に公園へ。今日も朝からジリジリ太陽。ほとんどタンクトップで出かけましたが、いっそ長袖の方がよかったかも。ここ数日で、わたしもちいさい人も焼けました。

図書館の返却期限だったので、今日も夕方お出かけ。そしたら、寝るのが一時間遅くなっちゃった・・・。うう。

夜のなすとししとうの味噌炒めは、たいがいのレシピには砂糖やらみりんやらが入っているのですが、なくても全然OKと発見♪中華風あんかけはちょっと酸味があったので、ちいさい人が食べてくれるか心配だったのですが、もりもり切干食べてました。・・・でも、赤ーい湿疹がわんさか。ここまでのは久々だなぁ。とりあえずApisとらせました。


切り干し大根とホタテのあんかけ by monemaruku

なすとししとうの味噌炒め by きーた

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KIN183 青い磁気の夜です。
だいちとも名乗っております。
演劇関係の方はだいちとお呼びくださいませ♪
*関西のお芝居情報websiteだいちの「日々のたのしみ」
やってます。
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「13の月の保育園」の毎日の暦よりいただいています。

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